29.05

И снова все решилось в третьем периоде

И снова все решилось в третьем периоде
Сборная России после двух дней отдыха переиграла швейцарцев и заняла первое место в турнирной таблице в группе А.

Сборная России после двух дней отдыха переиграла швейцарцев и заняла первое место в турнирной таблице в группе А. Но расслабляться еще слишком рано. Чисто теоретически, если все остальные соперники сыграют грамотно, то наша команда может остаться без плей-офф.

В первом периоде обе сборные показали такой тягучий аккуратный хоккей. Моментов практически не создавалось, команды старались больше времени проводить в центральной зоне, не допуская ошибок. Было парочку опасных бросков, но оба голкипера сыграли надежно.

Во второй двадцатиминутке команды продолжили играть в аккуратный хоккей. За 5 минут до конца периода россияне смоги открыть счет, грамотно реализовав большинство. Бурдасов завел шайбу в зону и не стал бросать сходу, а, обведя защитников, сблизился с вратарем. Финт удался, Рито Берра не смог разгадать траекторию и помешать шайбе оказаться в воротах – 1:0. Россия открывает счет в матче.

Этот гол резко воодушевил обе команды, опаснейшие моменты то и дело возникали у ворот Берры и Самонова. Сначала Воронков хлестким ударом угодил в штангу, затем швейцарец Херцог тоже проверил стойку ворот на прочность. Возможно, мы увидели бы еще пару шайб, но ход игры прервала сирена, объявляющая о перерыве.

В третьей двадцатиминутке россияне решили уйти в глубокую оборону и засушить счет. Но 1:0 – это не такое уверенное преимущество, при котором можно играть большее время в обороне, совершенно забыв о нападении.

На 49-й минуте швейцарцы возобновили интригу в матче. 37-летний Амбюль отлично разобрался у борта, а молодой Хишер не подвел своего опытного товарища и в касание переправил шайбу в ворота Самонова – 1:1.

134 секунды командам удалось поиграть при равном счете на табло. Второе звено российской сборной вновь отличилось и вывело коллектив Брагина вперед.

Толчинского уронили возле ворот Берры. Но Сергей даже в сидячем положении выдал четкий пас на Карнаухова, который грамотно завершил эту атаку – 2:1.

Еще через пару минут уже сам Толчинский забил гол в ворота Берры. Слепышев протащил шайбу в зону соперника, Сергей, обманув защитников, сблизился с вратарем и с неудобной руки бросил по воротам швейцарского голкипера – 3:1.

Этот момент стал кульминационным в сегодняшнем матче. Номинальные хозяева явно не ожидали получить две шайбы в свои ворота меньше, чем за 5 минут. Подопечные Фишера пытались что-то сделать, но все их атаки разбивались о грамотную оборону сборной России, которая периодически огрызалась, выбегая в контратаки.

Но швейцарцы не были бы швейцарцами, если бы не попробовали спасти встречу, даже за несколько минут до окончания третьего периода.

Сняв вратаря, они попытались сократить разрыв, но Толчинский за 2 секунды до окончания матча оформил дубль в пустые ворота соперника – 4:1.

Россия одержала четвертую победу, переломив ход встречи лишь в середине третьего периода. Подопечные Брагина занимают первую строчку в турнирной таблице. Следующие матчи наша команда проведет со Швецией и белорусами. Чтобы гарантировать себе место в четвертьфинале, необходимо набрать всего лишь 1 очко.

X

Внимание, ваша версия браузера устарела!

Возможна некорректная работа сайта.
Пожалуйста, обновите версию вашего браузера!