28.05

Беларусь почти без шансов на плей-офф

Беларусь почти без шансов на плей-офф
Белорусы не смогли переиграть датчан и скатились еще ниже в турнирной таблице.

Белорусы не смогли переиграть датчан и скатились еще ниже в турнирной таблице. Сейчас команда занимает последнее место, пропустив вперед себя британцев.

На протяжении всего турнира подопечным Михаила Захарова никак не удавалась игра с первых минут матча. Постоянные удаления, пропущенные шайбы заставляли белорусов начинать встречи в роли догоняющих.

В этот раз неудачную статистику удалось исправить. Уже на третьей минуте первого периода Артем Демков мастерски обыграл защитника и забросил шайбу под перекладину – 1:0.

Есть и еще один фактор, который очень сильно действовал против белорусской сборной – бесчисленное количество удалений. Похоже, команда решила побороться за звание главных «нарушителей» на турнире.

За первую часть матча номинальные гости получили аж 27 штрафных минут. И это только в стартовом периоде!

Сначала Бэйлен решил оставить команду в меньшинстве, но, спустя 40 секунд, вернулся обратно на лед, так как Николай Мейер очень быстро реализовал лишнего – 1:1.

Затем Сергей Дрозд заставил понервничать своих соклубников. Но он уже не стал мелочиться. Хоккеист не рассчитал свои силы и нанес удар в голову, за что получил 5+20.

Белорусам очень сильно повезло. Зазевавшиеся датчане не смогли поразить ворота соперника за 5 минут большинства.

Во втором периоде номинальные хозяева решили перевести ход игры в свою пользу: 12:7 по броскам в створ ворот. Первая половина двадцатиминутки прошла под диктовку датчан. Белорусы лишь изредка выбегали в контратаку.

На 11-й минуте Михаил Стефанович смог вывести команду вперед, реализовав большинство. И снова сборная Дании в роли отстающей - 1:2.

Ничего не предвещало беды. Подопечные Михаила Захарова с прекрасным настроением ушли на перерыв с небольшим преимуществом, но этот отдых был явно не на пользу.

Неизвестно, что говорил Хайнц Элерс в перерыве своей команде, но на старте третьей двадцатиминутки сборную Дании было не узнать. На ворота молодого Колосова посыпался шквал бросков. Он, конечно, спасал свою команду, но любому вратарю тяжело, когда защитники не пытаются как-то помешать сопернику, а, наоборот, еще больше жмутся к своим же воротам.

В таком прессинге гол не заставил себя долго ждать. На 5-й минуте третьего периода Асперуп сравнял счет в матче – 2:2.

Дальше последовали еще 3 безответных шайбы в ворота Колосова, каждая из которых забита с разницей в 2-3 минуты.

Был и антигерой в сегодняшнем поединке – защитник белоруской сборной Ник Бэйлен. Так сразу и не скажешь какие же ворота пытался оборонять хоккеист. Три индивидуальные ошибки привели к трем пропущенным шайбам. Сначала Ник упустил шайбу на синей линии, далее не заметил нападающего соперника на пятаке, затем потерял позицию.

Таким образом, к 13-й минуте матча счет стал уже 5:2 в пользу датчан, которые спокойно тянули время и докатывали период.

Вот так, особо не напрягаясь, сборная Дании решила исход этого поединка меньше чем за 8 минут.

Теперь подопечным Захарова выйти в четвертьфинал может помочь только чудо. Команде необходимо выигрывать оставшиеся встречи, а в соперниках у сборной Беларуси – Швейцария и Россия.



X

Внимание, ваша версия браузера устарела!

Возможна некорректная работа сайта.
Пожалуйста, обновите версию вашего браузера!